15 Октября 2024 | 12:33

«ВкусВилл» открыл гибридные магазины со складом и сервисами для покупателей

Ретейлер «ВкусВилл» начал тестировать новый формат торговых точек —
гастродарк. Это гибрид склада с сервисами для офлайн-покупателей. Сейчас
открыто две таких точки в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе
компании. 

Гастродарк — это тип даркстора (складв для сборки и выдачи онлайн-заказов) с
открытыми сервисами и отдельным входом для покупателей. В таком магазине
посетителям доступны товары проектов «Сгоряча», «Кафе-пекарня», а также рыбные
и мясные витрины. 

Площади гастродарков в среднем около 800-900 кв м., из которых 250 занимают
сервисы (кафе, «Сгоряча», витрины). Вторая точка отличается наличием
специальной камеры с охлажденной продукцией: сотрудник со стороны даркстора
пополняет ее, а покупатель в зоне «Сгоряча» забирает. 

«По факту работы двух торговых точек подобного формата, подводить
промежуточные итоги еще несколько рано. Однако, можно отметить, что доля офлайн
продаж «Сгоряча» на обоих гастродарках составляет 39,4% (Ленина, 5) и 24,6%
(Онежская, 5). Интересно, что на Ленина, 5 средний чек офлайн «Сгоряча» выше,
чем в онлайне», — сказали в компании. 

Кроме того, гастродарк работает как классический даркстор, с которого
осуществляется доставка всех типов: экспресс, за один час, за два часа и
загородная доставка. Также покупателям доступен и самовывоз заказов, чего нет в
классических дарксторах.

В прошлом году «ВкусВилл»
открыл первый грейстор — гибридный магазин, совмещенный с
отдельной зоной сборки онлайн-заказов. В таких торговых покупатели не
пересекаются с курьерами.

Источник: Источник

Не комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *