Домашний майонезЧитать ria.ru в ДзенОглавление
- Домашний майонез
- Особенности приготовления
- При помощи блендера
- При помощи миксера
- Как сделать густым
- Рецепты домашнего майонеза
- Как хранить домашний майонез
- Почему может получиться жидкий майонез
- Полезные советы
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при помощи блендера или миксера. Такой майонез получается густым и вкусным, для любителей острого — можно добавить горчицу. Какие ингредиенты нужны, лучшие рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению — в материале РИА Новости.
Домашний майонез
Майонез — один из тех соусов, которые обычно покупают в магазине не задумываясь о том, чтобы сделать его дома. Но это большое упущение. Ведь у домашнего майонеза есть много преимуществ. Он прост в приготовлении, в нем нет никаких сомнительных ингредиентов. В то время как зачастую в состав жидкой приправы, приобретенной в магазине, входят менее полезные компоненты, такие как пальмовое масло. Не говоря уже о консервантах и “натуральных ароматизаторах”.
Важно помнить, что домашний майонез может храниться всего несколько дней, поскольку в нем содержатся скоропортящиеся продукты.
Врач назвала лучшие заправки для салата
Не комментарий