С горчицей, сметаной, на молоке: домашний майонез — простые рецепты соуса

Домашний майонезЧитать ria.ru в ДзенОглавление

  • Домашний майонез
  • Особенности приготовления
  • При помощи блендера
  • При помощи миксера
  • Как сделать густым
  • Рецепты домашнего майонеза
  • Как хранить домашний майонез
  • Почему может получиться жидкий майонез
  • Полезные советы

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при помощи блендера или миксера. Такой майонез получается густым и вкусным, для любителей острого — можно добавить горчицу. Какие ингредиенты нужны, лучшие рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению — в материале РИА Новости.

Домашний майонез

Майонез — один из тех соусов, которые обычно покупают в магазине не задумываясь о том, чтобы сделать его дома. Но это большое упущение. Ведь у домашнего майонеза есть много преимуществ. Он прост в приготовлении, в нем нет никаких сомнительных ингредиентов. В то время как зачастую в состав жидкой приправы, приобретенной в магазине, входят менее полезные компоненты, такие как пальмовое масло. Не говоря уже о консервантах и “натуральных ароматизаторах”.

Важно помнить, что домашний майонез может храниться всего несколько дней, поскольку в нем содержатся скоропортящиеся продукты.

С горчицей, сметаной, на молоке: домашний майонез — простые рецепты соуса

Врач назвала лучшие заправки для салата

Источник

Не комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *