Как приготовить салат “Мимоза”: лучшие рецепты и советы кулинаров

Оглавление

  • Салат Мимоза
  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Популярные рецепты салата
  • Мимоза с горбушей, тунцом или сайрой.
  • Мимоза с картошкой
  • Мимоза с морковью
  • Советы кулинаров

Салат “Мимоза” — одно из самых популярных блюд праздничного стола. Наряду с селедкой под шубой и “Оливье” он прочно вошел в жизнь советских граждан, а потом и россиян. Как сделать простую и вкусную закуску в домашних условиях: пошаговые рецепты “Мимозы” с фото. Какие ингредиенты использовались в первом варианте салата и как приготовить его “по ГОСТу”, советы кулинаров о выборе рыбы, сыра и остальных продуктов, — в материале РИА Новости

Салат Мимоза

Одна из визитных карточек советской кухни — салаты. На праздничном столе большинства граждан СССР всегда присутствовали “Оливье”, селедка под шубой и “Мимоза”. Историки кулинарии считают, что последний появился в 70-е годы, но его автор доподлинно не известен. Есть мнение, что салат “Мимоза” обязан своим созданием поварам из Абхазии, которые и придумали закуску, напоминающую цветки мимозы, лежащие на снегу.

Вкусный и сытный он прост в приготовлении и хорошо подходит как в качестве праздничного блюда, так и для семейного ужина. А незамысловатость салата и простые ингредиенты, доступные каждому, привели к тому, что “Мимоза” завоевала сердца домохозяек по всей стране.

Как приготовить салат “Мимоза”: лучшие рецепты и советы кулинаров

С грибным вкусом или по-корейски: рецепты заготовки баклажанов на зиму25 сентября, 12:37

Ингредиенты

Сегодня многие предпочитают готовить эту закуску с картофелем и морковью, но первый рецепт, опубликованный в газете “Труд”, не включал в себя овощи, кроме репчатого лука.

Для приготовления салата в современном варианте используются:

  • картофель;
  • консервированная рыба;
  • яйца;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Вариаций “Мимозы” предостаточно, некоторые включают в себя сыр, сливочное масло, зелень, отварной рис и различные виды консервированной рыбы.

Как приготовить салат “Мимоза”: лучшие рецепты и советы кулинаров

Российские шеф-повара открыли новое направление кухни

Источник

Не комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *