Киноа: что это за крупа и как ее готовить, польза и возможный вред

Салат с киноа и овощамиЧитать ria.ru в ДзенОглавление

  • Крупа киноа
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Возможный вред и противопоказания
  • Как приготовить крупу киноа
  • Простые рецепты
  • Применение
  • В косметологии
  • Для похудения
  • Как выбрать и хранить

Крупа киноа – продукт с уникальным комплексом витаминов и нутриентов. Как выбирать и готовить злаковую культуру, ее калорийность и полезные свойства, возможный вред, способы приготовления – в материале РИА Новости.

Крупа киноа

Киноа (кинва, квиноа) – злаковая культура семейства амарантовых, произрастает на горных склонах с достаточно суровым климатом. Семена округлые, мелкие, схожи с кукурузой и кускусом. Известно свыше 120 сортов растения: разновидности с белыми, оранжевыми, желтыми, красными и черными семенами. Это одна из самых популярных зерновых культур в мире, которая входит в число полезных продуктов для здоровья.

Киноа: что это за крупа и как ее готовить, польза и возможный вред

Роскачество назвало дешевые аналоги популярных суперфудов

Источник

Не комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *