Закриев: Цифровизация и роботизация становятся нормой в пищепроме

Баннеры ПМЭФ 2025. Архивное фотоЧитать ria.ru в Дзен

Цифровые решения, автоматизация и внедрение робототехники в российский пищепром позволяют не только повысить качество продукции, но и закрыть дефицит кадров, заявил генеральный директор Health & Nutrition (H&N) Якуб Закриев в ходе сессии «Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии» в рамках ПМЭФ-2025.

«Сегодня на полях и на заводах уже работают роботы, дроны, автоматизированные линии и нейросети. Это становится нормой. Уровень автоматизации в пищевом производстве за последние 5 лет вырос с 38% до 50%. Все это помогает не только делать продукты лучше, но и решать проблему нехватки кадров – автоматические системы всё чаще заменяют ручной труд», – привели в компании слова Закриева.

Закриев: Цифровизация и роботизация становятся нормой в пищепроме

В VK рассказали, с чем будут связаны все профессии будущего

Источник

Комментарии отключены