В МВД предупредили, что режим инкогнито не защищает от злоумышленников

Работа за компьютером. Архивное фотоЧитать ria.ru в Дзен

Режим инкогнито в браузере не стирает цифровой след и не защищает от внимания злоумышленников, однако полезен при работе за чужим компьютером и при проверке, как сайт выглядит для нового пользователя, рассказали в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

Как сообщили в управлении, многие до сих пор верят, что кнопка «инкогнито» в браузере стирает любой цифровой след. Однако на самом деле этот режим не делает пользователя анонимным, а лишь убирает следы на личном устройстве.

«Данный режим не защищает от рекламных трекеров и сервисов аналитики, не стирает цифровой след и не защищает от внимания злоумышленников. Это просто временная «чистая сессия», в которой не сохраняется история посещений, cookies и файлы сайтов, пароли и автозаполнение форм», — говорится в Telegram-канале управления.

Однако режим инкогнито действительно полезен при работе за чужим или общественным компьютером, при проверке, как сайт выглядит для нового пользователя без сохранённых cookie и персонализации. Также такой режим поможет при входе в дополнительный аккаунт, не выходя из основного.

«Ваш провайдер, системный администратор Wi-Fi и сам сайт всё равно видят, откуда и куда вы заходили», — заключили в управлении.

В МВД предупредили, что режим инкогнито не защищает от злоумышленников

РКН рассказал об ограничении WhatsApp и Telegram из-за мошенников

Источник

Комментарии отключены